На 4-5 порций.
- 4 яичных желтка
- ½ стакана + 2-3 ст. л. сахара
- 1½ стакана Гиннесса
- 1¾ стакана жирных сливок
- 100 г темного шоколада (70%-72% какао)
- Смешать желтки и ½ стакана сахара.
- Перелить половину Гиннесса в кастрюлю с толстым дном, добавить 1¼ стакана сливок и перемешать.
- Поставить смесь Гиннесса со сливками на слабый огонь и довести до кипения (до начала формирования пузырьков по краям), постоянно помешивая.
- Снять смесь Гиннесса со сливками с огня и вмешать шоколад.
- Медленно влить шоколадную смесь в яичную, перемешать и перелить обратно в кастрюлю.
- Готовить пудинг на медленном огне до загустения массы (около 15 минут).
- Разложить пудинг по формочкам, оставляя примерно по 2 см сверху для крема, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.
- Для крема оставшуюся часть Гиннесса варивать на слабом огне до тех пор, пока объем не сократится до объема столовой ложки. Затем сироп снять с огня и остудить.
- Оставшуюся часть сливок взбить в крем с 2-3 ст. ложками сахара, затем вмешать в крем остывший сироп из Гиннесса.
- Разложить крем по формочкам с пудингом и наслаждаться!
Ух ты, надо обязательно попробовать ) Тут много всего продается со вкусом Гиннесса, но пуддинг я не видела еще ) Должно быть вкусно!
ReplyDelete