Monday, March 19, 2012

Шоколадный пудинг ко дню Св. Патрика


На 4-5 порций.

  • 4 яичных желтка
  • ½ стакана + 2-3 ст. л. сахара
  • 1½ стакана Гиннесса
  • 1¾ стакана жирных сливок
  • 100 г темного шоколада (70%-72% какао)
  1. Смешать желтки и ½ стакана сахара.
  2. Перелить половину Гиннесса в кастрюлю с толстым дном, добавить 1¼ стакана сливок и перемешать.
  3. Поставить смесь Гиннесса со сливками на слабый огонь и довести до кипения (до начала формирования пузырьков по краям), постоянно помешивая.
  4. Снять смесь Гиннесса со сливками с огня и вмешать шоколад.
  5. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, перемешать и перелить обратно в кастрюлю.
  6. Готовить пудинг на медленном огне до загустения массы (около 15 минут).
  7. Разложить пудинг по формочкам, оставляя примерно по 2 см сверху для крема, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.
  8. Для крема оставшуюся часть Гиннесса варивать на слабом огне до тех пор, пока объем не сократится до объема столовой ложки. Затем сироп снять с огня и остудить.
  9. Оставшуюся часть сливок взбить в крем с 2-3 ст. ложками сахара, затем вмешать в крем остывший сироп из Гиннесса.
  10. Разложить крем по формочкам с пудингом и наслаждаться!



1 comment:

  1. Ух ты, надо обязательно попробовать ) Тут много всего продается со вкусом Гиннесса, но пуддинг я не видела еще ) Должно быть вкусно!

    ReplyDelete

comment