Глазированный бекон
- толсто нарезанный бекон
- полчашки кленового сиропа
- чайная ложка дижонской горчицы
- молотый черный перец
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Вмешать горчицу в кленовый сироп
- Выложить бекон на покрытый фольгой противень или сковороду
- Выпекать бекон 12-15 минут, перевернуть и выпекать до готовности
- Поперчить и дать остыть в течение 5 минут
Французские тосты
- Смешать 3 яйца и 1 стакан сливок в большой миске
- Окунуть тосты в яично-сливочную смесь и поджарить на сковороде (около 3 минут с каждой стороны)
- Подавать тосты теплыми
Я еще никогда не пробовала бекон с кленовым сиропом ) Мне кажется, это очень американская традиция?
ReplyDeleteНо я люблю французские тосты, правда в некоторых кафе их тоже делают с чем-то сладким. А я люблю как в этом рецепте. Они внутри получаются мягкими и нежными, это вкусно.... )
Вкус у бекона с кленовым сиропом получается очень специфический, но мне понравилось - странное сочетание соленого и сладкого, главное с сиропом не переборщить))
Delete