Tuesday, November 29, 2011

Кекс с яблоками и грецкими орехами


Форма 23 см.

Хрустящая посыпка:
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г кориченвого сахара
  • полторы чл корицы
  • 65 г муки
  • 60 г сливочного масла

  1. Орехи, сахар и корицу перемолоть в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек этой массы отложить, а в оставшуюся добавить муку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения всех ингредиентов - но обращайте внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной.
  2. Положите эту смесь в холодильник, пока будете заниматься тестом для кекса.
Тесто:
  • 2 больших яйца
  • 160 г сметаны
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • по пол чл соли, соды и пекарского порошка
  • одно большое (или 2 маленьких) яблоко
  1. Тесто замешивается Методом взбивания масла
  2. Яблоко нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или проложенную бумагой для выпечки) нужно выложить половину теста, сверху посыпать отложенной смесью орехов с сахаром, выложить ломтики яблока и залить оставшимся тестом.
  4. Выпекать 35 минут при 175С.
  5. Через 35 минут кекс нужно достать из духовки и посыпать сверху холодной ореховой крошкой. Поставить обратно в духовку еще минут на 20-30. Проверяйте готовность кекса зубочисткой. 
  6. Перед тем, как вынимать кекс из формы, его нужно полностью остудить.



1 comment:

  1. У меня обычно не получается стадия открепления формы. То есть из формы вытащить получается, но или тесто слишком мягкое, чтобы держать форму самостоятельно, или я перестраховываюсь и делаю его слишком жестким (
    Выглядит очень здорово )

    ReplyDelete

comment