Monday, September 26, 2011

Пирог с персиками "по-деревенски"



На форму 24 см:
Для творожного рубленого теста:
  • 200 г муки
  • 200 г творога 9% жирности
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст л воды
  • по щеп сахара и соли
Для начинки:
  • 500 г персиков
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 чл корицы
  • пол чл гвоздики
  • пол чл имбиря
  • 1 ст л кукурузного крахмала

  1. Замесите рубленое творожное тесто. Для этого просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте творог и разотрите до состояния мелкой крошки. Сливочное масло порежьте кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Добавьте кубики сливочного масла в смесь муки и творога, и "порубите" до размера горошины. Влейте ледяную воду, соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  2. В это время приготовьте начинку. Из персиков удалите косточку, порежьте их крупными дольками, посыпьте коричневым сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном, добавьте крахмал. Дайте постоять, пока не охладится тесто. 
  3. Охлажденное творожное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 8-10 мм, в форме круга. В центр круга выложите начинку и заверните свободные края теста наверх, формируя бортик. Переложите пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
  4. Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

No comments:

Post a Comment

comment