На форму 24 см:
Для творожного рубленого теста:
Для творожного рубленого теста:
- 200 г муки
- 200 г творога 9% жирности
- 200 г сливочного масла
- 1 ст л воды
- по щеп сахара и соли
- 500 г персиков
- 70 г коричневого сахара
- 1 чл корицы
- пол чл гвоздики
- пол чл имбиря
- 1 ст л кукурузного крахмала
- Замесите рубленое творожное тесто. Для этого просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте творог и разотрите до состояния мелкой крошки. Сливочное масло порежьте кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Добавьте кубики сливочного масла в смесь муки и творога, и "порубите" до размера горошины. Влейте ледяную воду, соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- В это время приготовьте начинку. Из персиков удалите косточку, порежьте их крупными дольками, посыпьте коричневым сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном, добавьте крахмал. Дайте постоять, пока не охладится тесто.
- Охлажденное творожное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 8-10 мм, в форме круга. В центр круга выложите начинку и заверните свободные края теста наверх, формируя бортик. Переложите пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Source: lapatissiere.livejournal.com
No comments:
Post a Comment
comment