Sunday, September 25, 2011

Лимонные маффины с посыпкой из штрейзеля



На 6 маффинов

Ингредиенты:
Сухая часть
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соды
Жидкая часть
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 120 мл кефира
  • 50 г растительного масла
Для штрейзеля
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  1. Смешать тесто методом смешивания сухих и жидких ингредиентов.
  2. Для штрейзеля все ингредиенты порубить ножом или в комбайне, используя пульсирующий режим.
  3. Выложить тесто в формочки для маффинов, посыпать сверху штрейзелем, выпекать 20 минут при 200С.

"Если вернетесь к этим маффинам летом – попробуйте добавить свежую малину. На мой вкус сочетание миндаля, лимона и малины просто волшебно. Но и в таком варианте, маффины получаются чудесными…"

No comments:

Post a Comment

comment