На 6 маффинов
Ингредиенты:
Сухая часть
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 чл разрыхлителя
- ½ чл соды
Жидкая часть
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 яйцо
- 120 мл кефира
- 50 г растительного масла
Для штрейзеля
- 50 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- Смешать тесто методом смешивания сухих и жидких ингредиентов.
- Для штрейзеля все ингредиенты порубить ножом или в комбайне, используя пульсирующий режим.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, посыпать сверху штрейзелем, выпекать 20 минут при 200С.
"Если вернетесь к этим маффинам летом – попробуйте добавить свежую малину. На мой вкус сочетание миндаля, лимона и малины просто волшебно. Но и в таком варианте, маффины получаются чудесными…"
Original recipe: lapatissiere.livejournal.com
No comments:
Post a Comment
comment